Bücher tun Gutes

Neuvorstellungen der Rubrik "Essen & Trinken"

Offenbacher Küchengeheimnisse - Was wir lieben. Wie wir kochen. Warum es schmeckt.
Offenbacher Küchengeheimnisse
Autor: Susanne Reininger
Preis: 12 €     Verlag: CoCon »

Jetzt bestellen:  Shop CoCon im Verlagsshop »

Was essen Sie am allerliebsten? Dieser Frage ist die Food-Journalistin und Kochbuchautorin Susanne Reininger in ihrer Heimatstadt Offenbach nachgegangen und hat rund 50 Rezepte versammelt: darunter fast vergessene regionale Gerichte, traditionelle Länderküche, kulinarische Klassiker, schnelles ..
» weiterlesen
Einfach fermentieren - Gesund durch fermentiertes Superfood
Einfach fermentieren
Autor: Annette Sabersky
Preis: 9,99 €     Verlag: Heyne Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Fermentierte Lebensmittel sind echte Superfoods: Gemüse, Milch, Brot und Co., die mithilfe von Bakterien verwandelt werden, sind aromatischer, nährstoffreicher, besser bekömmlich und helfen sogar beim Abnehmen. Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigt in einfachen Schritten, wie das ..
» weiterlesen
Oishii! Essen in Japan
Oishii! Essen in Japan
Autor: Naomichi Ishige, Sumiko Tatsuuma, Mutsuhiko Matsuda
Preis: 34 €     Verlag: ARNOLDSCHE »

Jetzt bestellen:  Shop ARNOLDSCHE im Verlagsshop »

„Oishii!“ – „Es schmeckt mir!“ – ist in Japan das wohl geläufigste Wort, um Essen zu beschreiben. Der Ausdruck des kulinarischen Geschmacks geht einher mit der sozialen und kulturellen Identität des Essenden. Somit ist Essen weit mehr als Ernährung, es ist ..
» weiterlesen
Regional mit Leidenschaft
Regional mit Leidenschaft
Autor: Andi Schweiger
Preis: 24,90 €     Verlag: ZS Verlag GmbH »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Das Gute liegt so nah – jedenfalls für Sternekoch Andi Schweiger. Denn zu seiner Küchenphilosophie gehört es, die Birnen vom Baum zu pflücken, die Kartoffeln aus der Erde zu buddeln und zu wissen, wann der Brokkoli reif ist. Die Produkte aus der direkten Umgebung landen in der ..
» weiterlesen
Burger Unser - Das Standardwerk für wahre Liebhaber
Burger Unser
Autor: Hubertus Tzschirner, Nicolas Lecloux, Dr. Thomas Vilgis, Nils Jorra
Preis: 39,95 €     Verlag: Callwey, G »

Jetzt bestellen:  Shop Callwey, G im Verlagsshop »

Es ist nicht das erste und sicherlich nicht das letzte Buch, das über Burger geschrieben wurde – aber vermutlich das beste!Neben allem Wissenswerten und genialen Bildern verrät es sämtliche Tipps und Tricks für die eigene Herstellung göttlicher Burger. Der Theorieteil liefert ..
» weiterlesen
Die Foodwerkstatt - 38 Supermarktklassiker und Fastfood-Lieblingsrezepte zum Selbermachen
Die Foodwerkstatt
Autor: Sebastian Lege
Preis: 25 €     Verlag: Systemed Verlag GmbH »

Jetzt bestellen:  Shop Systemed Verlag GmbH im Verlagsshop »

Nutella, Miracoli, Choco Crossies, Fischstäbchen, Ravioli, Ketchup ... liebt fast jeder - trotz Glas, Dose oder Tube. Das Problem: je länger die Zutatenliste, desto schlechter das Gewissen! Die meisten industriell gefertigten Nahrungsmittel beinhalten jede Menge zweifelhafter Stoffe, auf die man nur zu ..
» weiterlesen
Das Beste vom Geflügel - SZ Gourmet Edition
Das Beste vom Geflügel
Preis: 39,90 €     Verlag: Tre Torri Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Tre Torri Verlag im Verlagsshop »

Der dritte Band der Themen-Reihe aus der SZ Gourmet Edition nach „Das Beste vom Schwein“ und „Das Beste vom Wild“, vereint nun in „Das Beste vom Geflügel“ vertraute und originelle Rezepte rund ums Federvieh. Ob Stubenküken oder Suppenhuhn, ob Gans oder Truthahn, aus ..
» weiterlesen
Dalí - Die Diners mit Gala
Dalí - Die Diners mit Gala
Preis: 49,99 €     Verlag: TASCHEN »

Jetzt bestellen:  Shop TASCHEN im Verlagsshop »

"Les dîners de Gala" – Salvador Dalís 1973 erstmals erschienenes Kochbuch bietet alle Zutaten zu einem surrealen Tafelvergnügen: Mit klassischen Rezepten führender Pariser Restaurants wie La Tour d’Argent und Maxim’s, eigens angefertigten Illustrationen von Dalí, ..
» weiterlesen
Das kleine Teebuch - Sorten, Anbaugebiete und Zubereitung
Das kleine Teebuch
Autor: Rainer Schmidt
Preis: 15 €     Verlag: Braumüller Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Braumüller Verlag im Verlagsshop »

Tee - ein Getränk, das auf der ganzen Welt genossen wird und in seiner geschmacklichen Vielfalt nicht zu überbieten ist. Das Angebot an Tee ist enorm: In jedem Teehaus locken uns heute bereits Dutzende Varianten. Und dabei gibt es noch so viel mehr feine, kostbare und seltene Sorten zu entdecken! ..
» weiterlesen
Espressomaschinen richtig bedienen
Espressomaschinen richtig bedienen
Autor: Johanna Wechselberger
Preis: 15 €     Verlag: Braumüller Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Sie sind Kaffeejunkie und wollen zu Hause perfekten Espresso oder Cappuccino genießen. Doch welche Espressomaschine ist die richtige für Sie und Ihre ganz individuellen Bedürfnisse? In diesem kompakten Nachschlagewerk finden Sie die Antwort auf diese und viele weitere Fragen. * Von ..
» weiterlesen
Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland - Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Küche, Landschaft und gelebte Traditionen meiner Heimat
Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland
Autor: Elisabeth Zumkehr
Preis: 24,80 €     Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag im Verlagsshop »

Sanfte Hügel, uralte Burgen und erlesene Weine das sind die Wahrzeichen des Markgräflerlandes. Die Traditionen dieses Landstriches im äußersten Südwesten Deutschlands sind nicht nur Jahrhunderte alt, sondern auch geprägt durch die Nachbarländer Schweiz und Frankreich besonders ..
» weiterlesen
Wein - Mit allen Sinnen genießen
Wein
Autor: Jacopo Cossater, Fabio Petroni
Preis: 49,90 €     Verlag: Delius Klasing »

Jetzt bestellen:  Shop Delius Klasing im Verlagsshop »

Jeder liebt ihn, jeder trinkt ihn, jeder mag es, wenn er über ihn mitreden kann: Wein. Wer dieses Buch durchblättert hat, ist dazu in der Lage, blitzschnell die herausragenden Geruchs- und Geschmacksnoten der wichtigsten Weine zu bestimmen.Sommelier Jacopo Cossater gibt einen umfassenden Einblick in das ..
» weiterlesen
Rose, Schwein & Feigenblatt
Rose, Schwein & Feigenblatt
Autor: Margot Van Assche
Preis: 39 €     Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Haben Sie schon einmal Rosenblüte zum Schweinebraten, grünes Feigenblattöl auf weißem Bohnenpüree, Radieschen-Holunder-Quickpickles oder Heuhonig auf Butterbrot probiert? Margot Van Assche ist eine begeisterte Köchin, immer auf der Suche nach neuen und spannenden Aromen. Mit diesen ..
» weiterlesen
Lokal - Das Kochexperiment
Lokal
Autor: Georg Schweisfurth, Simon Tress
Preis: 34,99 €     Verlag: Südwest Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Vor knapp 15 Jahren war es noch ganz normal, Obst, Gemüse, Getreide, Milch oder Fleisch aus der eigenen Region zu beziehen. Doch über die Jahre hat sich die Bezeichnung und auch der wahre Ursprung der Regionalität verfälscht und kommerzialisiert. Georg Schweisfurth und Simon Tress machen sich ..
» weiterlesen
Heilpflanzen-Smoothies für Frauen - Mit 27 Smoothie-Rezepten für Gesundheit, Vitalität und hormonelle Balance
Heilpflanzen-Smoothies für Frauen
Autor: Andrea Wichterich
Preis: 15,95 €     Verlag: Mankau Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Mankau Verlag im Verlagsshop »

Grüne Smoothies versorgen den Organismus mit Vitalstoffen in bester Bio-Verfügbarkeit, entgiften und reinigen ihn mithilfe des Chlorophylls und tragen somit entscheidend zur Gesundheitsvorsorge bei. Ihr Genuss steht für ein neues Bewusstsein, auf die Kräfte der Natur zu vertrauen und ..
» weiterlesen
Nachtisch bitte
Nachtisch bitte
Autor: Sonja Riker
Preis: 25 €     Verlag: Folio »

Jetzt bestellen:  Shop Folio im Verlagsshop »

Auf Sonja Rikers Reise durch die Welt der süßen Sachen begegnen uns Klassiker wie Blechkuchen und Florentiner in zeitgemäßen Kleidern: weniger Zucker, mehr Obst und neue Zutaten – keine angestaubten Backmischungen! Das Buch ist ein beherztes Plädoyer für Qualität und ..
» weiterlesen
We love Nutella® - Neue Rezepte für echte Fans
We love Nutella®
Autor: Nathalie Helal
Preis: 9,99 €     Verlag: Heel »

Jetzt bestellen:  Shop Heel im Verlagsshop »

Nutella – Kindheitserinnerung und Geschmacksoffenbarung zugleich! Doch nicht nur am Frühstückstisch: Band drei präsentiert originelle neue Rezepte rund um die Nuss-Nougat-Creme mit ..
» weiterlesen
Detox - Power up your life - Mehr als 50 Rezepte für ein natürlich gesundes Leben
Detox - Power up your life
Autor: Michael Weckerle
Preis: 24,99 €     Verlag: Edition Michael Fischer »

Jetzt bestellen:  Shop Edition Michael Fischer im Verlagsshop »

Einfach mal neu anfangen? Alles auf Null setzen? Träumen Sie auch davon, schlechte Essgewohnheiten und den ewigen inneren Schweinehund über Bord zu werfen? Mit dem Ratgeber „Detox – Power up your life“ vom erfahrenen Personal Coach Michael Weckerle wird dieser Traum bald Wirklichkeit. ..
» weiterlesen