Bücher tun Gutes

Neuvorstellungen der Rubrik "Essen & Trinken"

Wiener Märkte - Kulinarische Spaziergänge
Wiener Märkte
Autor: Georg Renöckl
Preis: 22 €     Verlag: Braumüller Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Georg Renöckl lädt Sie zu einem Streifzug zu Wiens kulinarischen Nahversorgern ein, die derzeit eine Renaissance erleben. Die neu erwachte Lust der Wiener an ihren Märkten kommt eigentlich nicht überraschend: Moderne Genussmenschen kaufen am liebsten regional und saisonal ein, und das ..
» weiterlesen
Feuerplatte - Bauanleitung · Funktion · Rezepte
Feuerplatte
Autor: Udo Eckert
Preis: 24,99 €     Verlag: Heel »

Jetzt bestellen:  Shop Heel im Verlagsshop »

Dieses besondere und vielseitige Multitalent findet in immer mehr heimische Gärten Einzug, denn mit einer Feuerplatte können Sie dank verschiedener Temperaturzonen auf einer großen Gar- bzw. Grillfläche problemlos eine größere Gruppe mit Fleisch und Beilagen gleichzeitig versorgen: ..
» weiterlesen
Kew Gardens: Das Kochbuch - 101 Rezepte mit Pflanzen aus aller Welt
Kew Gardens: Das Kochbuch
Preis: 24,95 €     Verlag: Gerstenberg Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Gemüse und Obst aus Europa, Asien, Afrika, Nord- und Südamerika: Die Mitarbeiter der Kew Gardens müssen nur in eines ihrer zahlreichen Gewächshäuser gehen und können sofort die leckersten Gerichte zaubern. Die Rezepte in diesem Buch sind nach dem jeweiligen Ursprungsland der Zutaten ..
» weiterlesen
Die schönsten Cafés in Regensburg und Umgebung
Die schönsten Cafés in Regensburg und Umgebung
Autor: Dr. Christine Riedl-Valder
Preis: 17,90 €     Verlag: Battenberg Gietl Verlag/ MZ Buchverlag »

Jetzt bestellen:  Shop Battenberg Gietl Verlag/ MZ Buchverlag im Verlagsshop »

Dieser Führer stellt einige der schönsten Cafés in Regensburg und Umgebung vor und möchte Ihnen dabei helfen, neue Plätze zu entdecken und Ihre persönlichen Favoriten zu finden. In Regensburg ist der Genuss von Kaffee seit Jahrhunderten üblich. Schon den Gesandten am ..
» weiterlesen
Vegane und vegetarische Aufstriche - Pestos & Dips
Vegane und vegetarische Aufstriche
Autor: Ulli Zika
Preis: 16,90 €     Verlag: Kneipp Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Vegetarisches und veganes Essen boomt. Einfach ohne Fleisch reicht aber längst nicht mehr: Autorin Ulli Zika zeigt, dass fleischlose Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen in Sachen Geschmack und Gesundheit durchaus eine Hauptrolle spielen können. Ihre Rezepte setzen auf besonders wertvolle Lebensmittel: ..
» weiterlesen
The Fully Raw Diet - Der 21-Tage-Plan für Ihre Gesundheit
The Fully Raw Diet
Autor: Kristina Carrillo-Bucaram
Preis: 26 €     Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag im Verlagsshop »

The Fully Raw Diet zeigt, dass eine rohvegane Ernährung nicht nur gesund ist, sondern auch Spaß macht. Ihr 21-tägiges Programm für eine pflanzenbasierte und vitalisierende Ernährung umfasst detaillierte Menü- und Trainingspläne, die Sie in kürzester Zeit gesünder, ..
» weiterlesen
Spritz - 25 Rezepte für erfrischend spritzigen Cocktail-Genuss
Spritz
Autor: Sandrine/Celabe Houdré-Grégoire
Preis: 7,99 €     Verlag: Heel »

Jetzt bestellen:  Shop Heel im Verlagsshop »

Jeder kennt ihn, alle lieben ihn: Spritz ist der Sommercocktail schlechthin. Seine orange-rote Farbe und seine prickelnde Perlage transportieren uns unmittelbar an die Riviera in Bella Italia. Spritz Dolce, Bloody Spritz, Mojito Spritz oder Spritz Bitter – Aperol, Campari & Co. zaubern jedoch weit mehr ..
» weiterlesen
Meine Gourmet-Tour de France - Köstliche französische Landhausküche
Meine Gourmet-Tour de France
Autor: Julie Andrieu
Preis: 21 €     Verlag: Gerstenberg Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Julie Andrieu ist in Frankreich eine berühmte Fernseh-Köchin. Dieses Buch basiert auf einer Sendereihe von France 3, in der Julie unterschiedliche Regionen bereist, französische Originale besucht und deren Rezepte präsentiert. Landestypische Gerichte wie Kaninchen in Senfsauce, gefüllte ..
» weiterlesen
Männergrillschule
Männergrillschule
Autor: Thomas Krause
Preis: 19,99 €     Verlag: Südwest Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Hier grillt Mann in geselliger Runde: Mit einfach-raffinierten Rezepten und alltäglichen Zutaten wird ohne Schnickschnack, aber dafür mit besten Zutaten und Kochwissen gegrillt. Die Anleitungen sind kurz und prägnant, die Tricks wirklich hilfreich, die Rezepte für Puristen oder ..
» weiterlesen
My Way
My Way
Autor: Tim Raue
Preis: 49,95 €     Verlag: Callwey, G »

Jetzt bestellen:  Shop Callwey, G im Verlagsshop »

Küchenstar Tim Raue zählt mit seinem Berliner Restaurant zu den The World´s 50 Best Restaurants, auf der er als bester Deutscher Platz 34 belegt. Mit seinem neuesten Callwey Buch stellt er seine Klasse in der asiatischen Küche unter Beweis. In einem ausführlichen biografischen Teil ..
» weiterlesen
Raus aufs Land - 100 Schritte zu einem naturverbundenen Leben
Raus aufs Land
Autor: Niklas Kämpargard
Preis: 29,95 €     Verlag: Deutsche Verlags-Anstalt »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Je stärker sich die Technik in unserem Leben ausbreitet und je moderner unsere Häuser und Wohnungen werden, desto größer wird das Bedürfnis nach Selbstversorgung und Selbstgemachtem. Woher kommt die Nahrung, die wir zu uns nehmen, und wie haben die Tiere gelebt, deren Fleisch wir essen? ..
» weiterlesen
Offenbacher Küchengeheimnisse - Was wir lieben. Wie wir kochen. Warum es schmeckt.
Offenbacher Küchengeheimnisse
Autor: Susanne Reininger
Preis: 12 €     Verlag: CoCon »

Jetzt bestellen:  Shop CoCon im Verlagsshop »

Was essen Sie am allerliebsten? Dieser Frage ist die Food-Journalistin und Kochbuchautorin Susanne Reininger in ihrer Heimatstadt Offenbach nachgegangen und hat rund 50 Rezepte versammelt: darunter fast vergessene regionale Gerichte, traditionelle Länderküche, kulinarische Klassiker, schnelles ..
» weiterlesen
Einfach fermentieren - Gesund durch fermentiertes Superfood
Einfach fermentieren
Autor: Annette Sabersky
Preis: 9,99 €     Verlag: Heyne Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Fermentierte Lebensmittel sind echte Superfoods: Gemüse, Milch, Brot und Co., die mithilfe von Bakterien verwandelt werden, sind aromatischer, nährstoffreicher, besser bekömmlich und helfen sogar beim Abnehmen. Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigt in einfachen Schritten, wie das ..
» weiterlesen
Oishii! Essen in Japan
Oishii! Essen in Japan
Autor: Naomichi Ishige, Sumiko Tatsuuma, Mutsuhiko Matsuda
Preis: 34 €     Verlag: ARNOLDSCHE »

Jetzt bestellen:  Shop ARNOLDSCHE im Verlagsshop »

„Oishii!“ – „Es schmeckt mir!“ – ist in Japan das wohl geläufigste Wort, um Essen zu beschreiben. Der Ausdruck des kulinarischen Geschmacks geht einher mit der sozialen und kulturellen Identität des Essenden. Somit ist Essen weit mehr als Ernährung, es ist ..
» weiterlesen
Regional mit Leidenschaft
Regional mit Leidenschaft
Autor: Andi Schweiger
Preis: 24,90 €     Verlag: ZS Verlag GmbH »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Das Gute liegt so nah – jedenfalls für Sternekoch Andi Schweiger. Denn zu seiner Küchenphilosophie gehört es, die Birnen vom Baum zu pflücken, die Kartoffeln aus der Erde zu buddeln und zu wissen, wann der Brokkoli reif ist. Die Produkte aus der direkten Umgebung landen in der ..
» weiterlesen
Burger Unser - Das Standardwerk für wahre Liebhaber
Burger Unser
Autor: Hubertus Tzschirner, Nicolas Lecloux, Dr. Thomas Vilgis, Nils Jorra
Preis: 39,95 €     Verlag: Callwey, G »

Jetzt bestellen:  Shop Callwey, G im Verlagsshop »

Es ist nicht das erste und sicherlich nicht das letzte Buch, das über Burger geschrieben wurde – aber vermutlich das beste!Neben allem Wissenswerten und genialen Bildern verrät es sämtliche Tipps und Tricks für die eigene Herstellung göttlicher Burger. Der Theorieteil liefert ..
» weiterlesen
Die Foodwerkstatt - 38 Supermarktklassiker und Fastfood-Lieblingsrezepte zum Selbermachen
Die Foodwerkstatt
Autor: Sebastian Lege
Preis: 25 €     Verlag: Systemed Verlag GmbH »

Jetzt bestellen:  Shop Systemed Verlag GmbH im Verlagsshop »

Nutella, Miracoli, Choco Crossies, Fischstäbchen, Ravioli, Ketchup ... liebt fast jeder - trotz Glas, Dose oder Tube. Das Problem: je länger die Zutatenliste, desto schlechter das Gewissen! Die meisten industriell gefertigten Nahrungsmittel beinhalten jede Menge zweifelhafter Stoffe, auf die man nur zu ..
» weiterlesen
Das Beste vom Geflügel - SZ Gourmet Edition
Das Beste vom Geflügel
Preis: 39,90 €     Verlag: Tre Torri Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Tre Torri Verlag im Verlagsshop »

Der dritte Band der Themen-Reihe aus der SZ Gourmet Edition nach „Das Beste vom Schwein“ und „Das Beste vom Wild“, vereint nun in „Das Beste vom Geflügel“ vertraute und originelle Rezepte rund ums Federvieh. Ob Stubenküken oder Suppenhuhn, ob Gans oder Truthahn, aus ..
» weiterlesen