Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Freitag, 28.08.2015

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen Autor: Sabine Hönig (Autor), Ursula Kutschera (Autor)
Verlag: Stocker »
Preis: 19,90 €
ISBN: 3702013431
Erschienen: 28.03.2012
 

Ätherische Öle werden jetzt zum Einsatz in der Küche gebeten. Ein Kochbuch, das das Zeug dazu hat, zum Trendsetter zu werden.


Damit verpasst man dem Speisezettel eine Aromatherapie! Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.


Im Buch Aromaküche Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.


In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Die neue Wildküche

Die neue Wildküche

Wilde Genüsse Wildbret erfreut sich steigender Beliebtheit. Was könnte artgerechter sein als das freie Leben in Feld und.. weiter »
Fleisch selbst trocknen

Fleisch selbst trocknen

Natürlich luftgetrocknet „Selbst gemacht“ liegt voll im Trend. Mit dem neuen, bis dato konkurrenzlosen Werk.. weiter »
Schwäbisch-alemannisches Kochlesebuch - klassisch, glutenfrei und drumrum

Schwäbisch-alemannisches Kochlesebuch - klassisch, glutenfrei und drumrum

Dieses Kochlesebuch enthält über 200 Rezepte der schwäbisch-alemannischen Regionalküche zum Nachkochen und.. weiter »
Das Kochbuch der Bäuerin - Die gute alpenländische Küche

Das Kochbuch der Bäuerin - Die gute alpenländische Küche

Köstliche Alltagsrezepte und bewährte Klassiker geben Einblick in die natürliche, unverfälschte Kochkunst der.. weiter »
Cowboy Kochbuch

Cowboy Kochbuch

Lagerfeuerromantik, Planwagen, Quarter Horses, die Weite der Prärie und eine Pistole, die locker im Halfter steckt - das sind die.. weiter »
Pilzküche - Wald & Wiesen Pilze

Pilzküche - Wald & Wiesen Pilze

Sammeln, kochen und genießen! Der Herbst ist das Hoch der Pilzsaison. Ausführliche Beschreibungen und eine Menge Tipps zum.. weiter »
Frankfurter Allgemeine Buch
 
 asdf
Impressum