Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Sonntag, 23.11.2014

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen Autor: Sabine Hönig (Autor), Ursula Kutschera (Autor)
Verlag: Stocker
Preis: 19,90 €
ISBN: 3702013431
Erschienen: 28.03.2012
 

Ätherische Öle werden jetzt zum Einsatz in der Küche gebeten. Ein Kochbuch, das das Zeug dazu hat, zum Trendsetter zu werden.


Damit verpasst man dem Speisezettel eine Aromatherapie! Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.


Im Buch Aromaküche Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.


In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Kochen mit Resten - Schmackhaft. Sparsam. Nachhaltig.

Kochen mit Resten - Schmackhaft. Sparsam. Nachhaltig.

Zu gut für die Tonne! „Essen wirft man nicht weg.“ – Dem alten.. » weiter
Das Bäuerinnen Einkochbuch - Von süßen Marmeladen bis zu sauren Gurken

Das Bäuerinnen Einkochbuch - Von süßen Marmeladen bis zu sauren Gurken

Die Bäuerinnen kochen jetzt auch ein Sie bringen den Sommer ins Glas, egal ob.. » weiter
Die fabelhaften Rezepte der Felicitas Then

Die fabelhaften Rezepte der Felicitas Then

Jeder, der zu Hause kocht, hat ein bestimmtes Repertoire an Gerichten, die er immer.. » weiter
Die Superfood Küche

Die Superfood Küche

Superfoods besitzen gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, die die Eigenschaften von.. » weiter
Kartoffelsterz und Hollerkoch - Rezepte aus schweren Zeiten

Kartoffelsterz und Hollerkoch - Rezepte aus schweren Zeiten

Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin.. » weiter
Alles verwerten! Kochen und genießen ohne Ablaufdatum

Alles verwerten! Kochen und genießen ohne Ablaufdatum

Dieses Kochbuch hilft Ihnen zu vermeiden, dass Lebensmittel alt werden, verderben und in.. » weiter
 
 asdf
Impressum