Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Mittwoch, 29.07.2015

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen Autor: Sabine Hönig (Autor), Ursula Kutschera (Autor)
Verlag: Stocker
Preis: 19,90 €
ISBN: 3702013431
Erschienen: 28.03.2012
 

Ätherische Öle werden jetzt zum Einsatz in der Küche gebeten. Ein Kochbuch, das das Zeug dazu hat, zum Trendsetter zu werden.


Damit verpasst man dem Speisezettel eine Aromatherapie! Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.


Im Buch Aromaküche Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.


In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Fleisch selbst trocknen

Fleisch selbst trocknen

Natürlich luftgetrocknet „Selbst gemacht“ liegt voll im Trend. Mit dem.. » weiter
Kochen mit Resten - Schmackhaft. Sparsam. Nachhaltig.

Kochen mit Resten - Schmackhaft. Sparsam. Nachhaltig.

Zu gut für die Tonne! „Essen wirft man nicht weg.“ – Dem alten.. » weiter
Wirk + Kochbuch

Wirk + Kochbuch

Unsere Ernährung beeinflusst Wohlbefinden, Gesundheit und Leistungsfähigkeit.. » weiter
Mon Amie Maxi - Die besten Brasserie-Rezepte

Mon Amie Maxi - Die besten Brasserie-Rezepte

Eine Pariser Brasserie in Frankfurt, wie Christian Mook und Chefkoch Frank Möbes sie.. » weiter
Abgedampft! - Rezepte im Varoma® zubereitet

Abgedampft! - Rezepte im Varoma® zubereitet

Dampfgaren ist eine besonders schonende Zubereitungsart. Mit ihr bleiben viele wertvolle.. » weiter
Nudeln: Wir lieben Nudeln aus dem Thermomix

Nudeln: Wir lieben Nudeln aus dem Thermomix

Nudeln in jedlicher Form ein Genuss! Ob kalt als Salat oder warm als Hauptgericht, mit.. » weiter
 
 asdf
Impressum