Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Donnerstag, 02.07.2015

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen Autor: Sabine Hönig (Autor), Ursula Kutschera (Autor)
Verlag: Stocker
Preis: 19,90 €
ISBN: 3702013431
Erschienen: 28.03.2012
 

Ätherische Öle werden jetzt zum Einsatz in der Küche gebeten. Ein Kochbuch, das das Zeug dazu hat, zum Trendsetter zu werden.


Damit verpasst man dem Speisezettel eine Aromatherapie! Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.


Im Buch Aromaküche Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.


In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Fleisch selbst trocknen

Fleisch selbst trocknen

Natürlich luftgetrocknet „Selbst gemacht“ liegt voll im Trend. Mit dem.. » weiter
Kochen mit Resten - Schmackhaft. Sparsam. Nachhaltig.

Kochen mit Resten - Schmackhaft. Sparsam. Nachhaltig.

Zu gut für die Tonne! „Essen wirft man nicht weg.“ – Dem alten.. » weiter
Mon Amie Maxi - Die besten Brasserie-Rezepte

Mon Amie Maxi - Die besten Brasserie-Rezepte

Eine Pariser Brasserie in Frankfurt, wie Christian Mook und Chefkoch Frank Möbes sie.. » weiter
Schärensommer - Meine Lieblingsrezepte

Schärensommer - Meine Lieblingsrezepte

Zu Besuch bei Freunden auf den Schären: Liest du noch oder kochst du schon? Die.. » weiter
Baby- und Kleinkinder-Rezepte - mit dem Thermomix

Baby- und Kleinkinder-Rezepte - mit dem Thermomix

Gerade für die Kleinen sollte das Essen lecker, abwechslungsreich, frisch und gesund.. » weiter
Die besten indischen Currys

Die besten indischen Currys

Anjum Anand präsentiert in diesem wunderbaren Kochbuch eine vielfältige Auswahl.. » weiter
 
 asdf
Impressum