Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Freitag, 22.08.2014

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen Autor: Sabine Hönig (Autor), Ursula Kutschera (Autor)
Verlag: Stocker
Preis: 19,90 €
ISBN: 3702013431
Erschienen: 28.03.2012
 

Ätherische Öle werden jetzt zum Einsatz in der Küche gebeten. Ein Kochbuch, das das Zeug dazu hat, zum Trendsetter zu werden.


Damit verpasst man dem Speisezettel eine Aromatherapie! Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.


Im Buch Aromaküche Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.


In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Schaschlik: Grillen einmal östlich

Schaschlik: Grillen einmal östlich

Östlich Grillen Schaschlik ist die Bezeichnung für einen gegrillten, meist.. » weiter
Ungarische Küche

Ungarische Küche

Mehr als nur Paprika!Der Ruf der ungarischen Küche ist weltberühmt. Jetzt.. » weiter
Das grosse Familienkochbuch - Einmal kochen, zweimal geniessen

Das grosse Familienkochbuch - Einmal kochen, zweimal geniessen

Mit der Grundidee »Einmal kochen – zweimal geniessen« zeigt dieses.. » weiter
Burger - Homemade Fast Food

Burger - Homemade Fast Food

Selbst gemachtes Fastfood ist Trend! Nicht umsonst macht in den großen Metropolen.. » weiter
Fritten - frisch & hausgemacht

Fritten - frisch & hausgemacht

Traditionell und klassisch oder modern und kreativ – „Fritten“.. » weiter
Mais - das goldene Korn: Bunte Vielfalt für Küche und Garten

Mais - das goldene Korn: Bunte Vielfalt für Küche und Garten

Mais ist ein großes Korn. Das Interesse an traditionellen Kultursorten und.. » weiter
Frankfurter Allgemeine Buch
 
 asdf
Impressum