Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Freitag, 25.04.2014

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen Autor: Sabine Hönig (Autor), Ursula Kutschera (Autor)
Verlag: Stocker
Preis: 19,90 €
ISBN: 3702013431
Erschienen: 28.03.2012
 

Ätherische Öle werden jetzt zum Einsatz in der Küche gebeten. Ein Kochbuch, das das Zeug dazu hat, zum Trendsetter zu werden.


Damit verpasst man dem Speisezettel eine Aromatherapie! Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.


Im Buch Aromaküche Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.


In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Schaschlik: Grillen einmal östlich

Schaschlik: Grillen einmal östlich

Östlich Grillen Schaschlik ist die Bezeichnung für einen » weiter

Ungarische Küche

Ungarische Küche

Mehr als nur Paprika!
Der Ruf der ungarischen Küche ist » weiter

Kochen nach Farben. 12 Farben - 12 Menüs

Kochen nach Farben. 12 Farben - 12 Menüs

Kochen ganz in Weiß, Schwarz, Beige, Hellgrün, Gelb, Hellrot, » weiter

Dinkelkochbuch - Über 200 erprobte Rezepte

Dinkelkochbuch - Über 200 erprobte Rezepte

Sr. Rosmarie Müller, erfahrene Hauswirtschaftslehrerin aus dem Kloster » weiter

Aus Liebe zum Kochen: Küchenbesuche bei leidenschaftlichen Foodies

Aus Liebe zum Kochen: Küchenbesuche bei leidenschaftlichen Foodies

Kochen ist Leidenschaft und folglich gibt es viele Menschen, die sich mit » weiter

Das kulinarische Erbe der Alpen. Das Kochbuch

Das kulinarische Erbe der Alpen. Das Kochbuch

Wie kreiert man mit den getrockneten Blüten des Hufl attichs eine » weiter

Frankfurter Allgemeine Buch
 
 asdf
Impressum