Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Donnerstag, 23.10.2014

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen

Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen Autor: Sabine Hönig (Autor), Ursula Kutschera (Autor)
Verlag: Stocker
Preis: 19,90 €
ISBN: 3702013431
Erschienen: 28.03.2012
 

Ätherische Öle werden jetzt zum Einsatz in der Küche gebeten. Ein Kochbuch, das das Zeug dazu hat, zum Trendsetter zu werden.


Damit verpasst man dem Speisezettel eine Aromatherapie! Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.


Im Buch Aromaküche Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.


In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Das Bäuerinnen Einkochbuch - Von süßen Marmeladen bis zu sauren Gurken

Das Bäuerinnen Einkochbuch - Von süßen Marmeladen bis zu sauren Gurken

Die Bäuerinnen kochen jetzt auch ein Sie bringen den Sommer ins Glas, egal ob.. » weiter
Schaschlik: Grillen einmal östlich

Schaschlik: Grillen einmal östlich

Östlich Grillen Schaschlik ist die Bezeichnung für einen gegrillten, meist.. » weiter
33 x Kartoffeln - So genießt Südtirol

33 x Kartoffeln - So genießt Südtirol

Kartoffeln sind gesund und unheimlich vielseitig. Doch Viele kennen sie nur als.. » weiter
Culinaria Russia - Russland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan

Culinaria Russia - Russland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan

Wer hat nicht schon von Piroggen, Bliny oder Borschtsch gehört? Aber was verbirgt.. » weiter
Il Po - Kulinarische Impressionen

Il Po - Kulinarische Impressionen

Die Po-Ebene: ein Reich des Wassers, der Flüsse und Kanäle am Südrand der.. » weiter
The Art of Simple Food - Rezepte und Glück aus dem Küchengarten

The Art of Simple Food - Rezepte und Glück aus dem Küchengarten

Alice Waters – die bekannteste und einflussreichste Köchin Amerikas –.. » weiter
 
 asdf
Impressum