Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Montag, 22.12.2014

Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks

Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks Autor: Johanna Wechselberger
Verlag: Lesethek
Preis: 24,90 €
ISBN: 3991000458
Erschienen: 05.03.2011
 

Das Kaffeebuch ist die ultimative Ressource für alle Kaffeefreunde - und deren gibt es viele, ob nun Anfänger, Profis oder Freaks. Kaum jemanden lässt das Heißgetränk kalt. In Deutschland, Österreich und der Schweiz wächst der Pro-Kopf-Verbrauch kontinuierlich an, und das Interesse an Reinsorten, Zubereitungsarten und besonderen Tricks wie "Latte Art" steigt.

Immer mehr Menschen wollen wissen, wo der Kaffee eigentlich herkommt, wie man die echte Wiener Melange, authentischen Latte Macchiato und Irish Coffee zubereitet oder wie man Milch so aufschäumt, dass sie nicht nur perfekt cremig und standfest wird, sondern auch ihre natürliche Süße zum Vorschein kommt.

Johanna Wechselberger und Tobias Hierl haben dem Kaffee ein ganz besonderes Buch gewidmet, das diese Fragen erstmals ausführlich, verständlich und mit echter Leidenschaft für guten Kaffee beantwortet.

Die Autoren
JOHANNA WECHSELBERGER engagiert sich seit vielen Jahren für bessere Kaffeequalität und die perfekte Extraktion. Ihr Interesse am Kaffee erwachte 1996 mit eigenen Röst-Experimenten und dem Reparieren alter Kaffeemaschinen und führte über den Aufbau einer eigenen Kaffeebar am Wiener Naschmarkt bis zur Mitbegründung der Vienna School of Coffee. Heute ist sie eine von drei Master Baristi weltweit, von der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) autorisierte Barista-Trainerin, Brewmaster, Certifier und zudem Consultant für Gastronomen, die Wert auf höchste Kaffeequalität legen.

TOBIAS HIERL ist promovierter Philologe und Chefredakteur des Magazins "Buchkultur". Neben seinem Interesse für Sprachen und Literatur zeigte sich schon früh ein Faible für kulinarische Themen. Bislang veröffentlichte er neben zahlreichen Artikeln diverse Kochbücher und Bücher über Wein, zuletzt einen Weinreiseführer für Südtirol. Nun wurde sein kulinarisches Spektrum um das Thema Kaffee erweitert.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Essen entscheidet: Wie Nahrungsmittel uns beeinflussen

Essen entscheidet: Wie Nahrungsmittel uns beeinflussen

Essen, das uns abnehmen lässt, das Krebs verhindert, das schlau oder glücklich.. » weiter
100 Butterbrote. Kreative Rezepte - herzhaft, vegetarisch oder einfach süss

100 Butterbrote. Kreative Rezepte - herzhaft, vegetarisch oder einfach süss

Das Butterbrot ist zurück: Abwechslungsreiche Rezepte für 100 leckere.. » weiter
Fitmacher Salate

Fitmacher Salate

So leicht kann man satt werden. Dieses Work-Out macht richtig Spaß. Als Snack.. » weiter
Essen to go - Selbstgemacht, köstlich, auch zum Mitnehmen

Essen to go - Selbstgemacht, köstlich, auch zum Mitnehmen

Lustvoll kochen - essen und genießen, dieses Aussagenpaar bildet den emotionalen.. » weiter
Innere Werte: Die besten Innereien-Rezepte aus der Brasserie

Innere Werte: Die besten Innereien-Rezepte aus der Brasserie

Überraschend und appetitlich handelt dieses Kochbuch von: Leber, Niere, bries und.. » weiter
Tee-Sommelier: Exklusive Rezepte und nützliche Tipps für die ideale Kombination von Tee und gutem Essen

Tee-Sommelier: Exklusive Rezepte und nützliche Tipps für die ideale Kombination von Tee und gutem Essen

Ein köstliches Getränk und zugleich ein Zeichen für Gastfreundschaft: der.. » weiter
 
 asdf
Impressum