Bücher tun Gutes LiesMalWieder bei facebook
News Video Verlage
Freitag, 31.10.2014

Met: Honigweinbearbeitung - Leicht gemacht!

Met: Honigweinbearbeitung - Leicht gemacht! Autor: Karl Stückler
Verlag: Stocker
Preis: 16,90 €
ISBN: 3702013016
Erschienen: 01.04.2011
 

Met, eines der ältesten alkoholischen Getränke überhaupt, erlebt eine Renaissance. Der Honigwein ist heutzutage wieder "in" - und eignet sich wie kaum ein anderes alkoholisches Getränk ausgezeichnet zur Eigenproduktion.

Man kennt ihn aus der Geschichte der Germanen und von Erzählungen aus dem Mittelalter: Met, den legendären Honigwein.

So sagenumwoben die Geschichte des Mets auch ist - vergangenen Kulturen galt er als Getränk der Götter - so gut eignet sich Met zur Produktion daheim. Im Buch "Met. Honigweinbereitung - Leicht gemacht!" erklärt Autor Karl Stückler, Leiter der Niederösterreichischen Imkerschule und damit ausgewiesener Experte rund um den Honig, alle Schritte von der Ausgangsbasis bis zum fertigen Produkt.

Dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen gelingt auch Einsteigern die Erzeugung ihres ersten Mets. Profis hingegen profitieren von den nützlichen Hinweisen zur Auswahl des geeigneten Honigs, von Informationen über die gesetzlichen Bestimmungen, von der Erklärung, welche Fehler bei der Met-Produktion passieren können, und von exakten Beschreibungen der für das Gelingen wesentlichen Vorgänge, wie Gärführung, Restsüßeeinstellung, Klärung des Mets vor dem Abfüllen und letztlich eine stabile Flaschenfüllung.

Zwanzig Jahre Erfahrung in der Herstellung von Honigwein kann Stückler aufweisen - daran kommt niemand vorbei, der Met nicht nur trinken will...

Der Autor
Karl Stückler ist Lehrer an einer landwirtschaftlichen Fachschule und leitet dort die Fachbereiche Obst, Obstverarbeitung und Bienenkunde sowie das Mostlabor.


Weitere Tipps dieser Rubrik

Böhmische Küche: Über 200 Rezepte!

Böhmische Küche: Über 200 Rezepte!

Böhmen kocht und wie! Die böhmische Küche ist legendär. Das Beste aus.. » weiter
Pastete, Wurst & Sülze: Selbst gemacht

Pastete, Wurst & Sülze: Selbst gemacht

Ob frische Pasteten, luftgetrocknete Hauswürste oder pikante Sülzen: mit.. » weiter
100 Butterbrote. Kreative Rezepte - herzhaft, vegetarisch oder einfach süss

100 Butterbrote. Kreative Rezepte - herzhaft, vegetarisch oder einfach süss

Das Butterbrot ist zurück: Abwechslungsreiche Rezepte für 100 leckere.. » weiter
Fitmacher Salate

Fitmacher Salate

So leicht kann man satt werden. Dieses Work-Out macht richtig Spaß. Als Snack.. » weiter
Essen to go - Selbstgemacht, köstlich, auch zum Mitnehmen

Essen to go - Selbstgemacht, köstlich, auch zum Mitnehmen

Lustvoll kochen - essen und genießen, dieses Aussagenpaar bildet den emotionalen.. » weiter
Innere Werte: Die besten Innereien-Rezepte aus der Brasserie

Innere Werte: Die besten Innereien-Rezepte aus der Brasserie

Überraschend und appetitlich handelt dieses Kochbuch von: Leber, Niere, bries und.. » weiter
Frankfurter Allgemeine Buch
 
 asdf
Impressum